Ограждения лестниц
Ограждения лестниц из нержавеющей стали
     
 
Навигация
 
Объявления

 
 
В Волгограде прокуратура возбуждает уголовное дело по факту хищения пятнадцати миллионов рублей при строительстве моста «Танцующий»
В Волгограде прокуратура возбуждает уголовное дело по факту хищения пятнадцати миллионов рублей при строительстве моста «Танцующий»
Федеральный бюджет выделил сумму в размере 15 миллионов рублей на то, чтобы построили мост через Волгу в Волгограде, и эта сумма денег была похищена, ввиду чего министерством внутренних дел было возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

Как сообщают представители регионального министерства внутренних дел, уголовное дело возбудили по четвертой части статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации по факту мошенничества. Преступники по такой статье получают до десяти лет тюремного заключения, но пока что подозреваемых не имеется в наличии.

Как указывают материалы, выявленные в ходе следствия, представители администрации Волгограда подписали контракт с московской компанией, специализирующейся на строительстве, чтобы были привлечены инвестиции для окончания строительства моста через Волгу в Волгоградской области.

Так же было подчеркнуто, что представители администрации области были введены в заблуждение, так как компания по строительству, благодаря инвестициям федерального бюджета начала выполнять свои обязанности по фиктивному договору. Для того, чтобы похитить данные деньги, на счет агента было перечислено 15 миллионов рублей.

По мнению следствия деньги, которые были выделены из бюджета на строительство, похитили, ввиду чего это считается нанесением ущерба Государству в особо крупных размерах.

Что касается самого моста через Волгу в Волгограде, то его строили около десяти лет. Его торжественное открытие состоялось в октябре месяце позапрошлого года. Первый пусковой комплекс моста на эксплуатацию рассчитан на 12. 5 миллиардов рублей. В эту сумму входит 2.74 миллиарда рублей областного бюджета, а все остальное оплатил федеральный бюджет.

в прошлом году в мае было принято решение закрыть на время мост, так как амплитуда колебаний моста составляла более одного метра. Экспертам пришлось поработать, чтобы выявить причину, и причина была выявлена. Дело в том, что ветровая нагрузка способна попадать в резонансные зоны, от чего и возникают такие колебания, то есть, причина в аэродинамике моста. Как только это было замечено, мост сразу же получил название – танцующий мост. Специалисты досконально проверили мост вдоль и поперек и пришли к выводу, что на нем нет никаких трещин и повреждений, ввиду чего мостом можно пользоваться, и мост был снова запущен.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 02.06.11 | Просмотров : 1339

Рекомендуем
Товары для строительства и ремонта
 
Фото
Потолок из гипсокартона. Галогенные точечные светильники.
Потолок из гипсокартона
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
Наши партнеры
 
Наша кнопка
 
 
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите stroitelstvouga@yandex.ru