Ограждения лестниц
Ограждения лестниц из нержавеющей стали
     
 
Навигация
 
Объявления

 
 
В Ставрополье решили разработать уникальный проект строительства центра, где будут сохраняться овощи и фрукты
В Ставрополье решили разработать уникальный проект строительства центра, где будут сохраняться овощи и фрукты
Как рассказывает Галина Миронычева, которая является заместителем председателя комитета, что данным комитетом, специализирующемся на пищевой и перерабатывающей промышленности в Ставропольском крае, вместе с компанией ООО "Авенир", будет разработан проект по строительству современного плодоовощного центра, имеющего прогрессивные технологии сохранности фруктов и овощей.

Все это дело будет стоить порядка двухсот пятидесяти миллионов рублей.

Было проведено совещание в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, где обсуждался вопрос обеспечения жителей края овощами и фруктами. На совещании выступила Миронычева,и рассказала, что на сегодняшний день основной проблемой является хранение продукции, необходимо обсудить вопрос о создании современных оптово-логистических центров и складов. Дело в том, что данная продукция летом присутствует в избытке, а вот зимой возникают сложности с ней. Ввиду всего этого, наряду с ООО "Авенир", и обсуждается вопрос строительства в Ставрополе современного плодоовощного центра, где и будут храниться зимой овощи и фрукты.

Так же она сообщает, что весь проект обойдется им примерно в двести пятьдесят миллионов рублей. На сегодняшний день пока что разговор идет лишь об одном инвесторе, который является, чуть ли не самым крупным оптоворасспределительным складом продукции питания во всем регионе, и это, как вы могли бы понять, компания ООО "Авенир".

Миронычева сообщает, что пока что проект утвердить не возможно, так как он только находится на стадии разработки, плюс ко всему, необходимо просчитать досконально весь бизнес-план. Чтобы возвести данный центр, понадобится как минимум одиннадцать тысяч квадратных метров, на территории  которых будут сохраняться продукты в количестве порядка двадцати тонн.

Так же было в сообщении отмечено, что на данный момент ассортимент продукции, выращиваемый от рук местных производителе, пока что не велик. Хотя в то же время, можно отметить, что если сравнивать с прошлым годом, то в текущем году картофель начали выращивать на четырнадцать процентов больше, что создается в большинстве случаев частному сектору. Как подтверждают специалисты, к следующему году необходимо поверх всего этого, производить на сто тонн больше картофеля, а что касается остальных овощей, то их необходимо на следующие годы выращивать больше на все сто двадцать тонн. Стоит так же отметить, что вся выращенная продукция, то есть, овощи и фрукты, должны оставаться в пределах Ставрополья, а не вывозиться за его пределы.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.06.11 | Просмотров : 1400

Рекомендуем
Товары для строительства и ремонта
 
Фото
Потолок гипсокартонный
Потолок гипсокартонный
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
Наши партнеры
 
Наша кнопка
 
 
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите stroitelstvouga@yandex.ru