Ограждения лестниц
Ограждения лестниц из нержавеющей стали
     
 
Навигация
 
Объявления

 
 
Строительство самого крупного южного моста в Карачаево-Черкесии находится на самой активной стадии разработки
Строительство самого крупного южного моста в Карачаево-Черкесии находится на самой активной стадии разработки
Как сообщают представители администрации Карачаево-Черкесии, что на сегодняшний день строится самый крупный на Северном Кавказе мост-эстакада, который проходит через реку Кубань в республике. Так вот, данное строительство выходит на новую, более активную стадию. Уже установили девять из одиннадцати опор.

Строение данного моста крайне важно для республики, так как обладает на самом деле стратегическим значением. Дело в том, что как только мост-эстакаду введут в эксплуатацию, тем самым можно будет сразу же на порядок разгрузить крайне тяжелый участок федеральной трассы от Черкесска до Домбая, так как на данном участке интенсивность транспортного движения в среднем составляет порядка двадцати тысяч автомобилей ежедневно.

Данный мост-эстакада начал строиться еще в начале лета прошлого года. Судя по проектной документации, специалисты собираются выполнять работы на данном объекте по трем этапам, в три пусковых комплекса. Судя по первому пусковому комплексу можно предположить, что будет построена первая двухголосная часть данного моста, и это сможет обеспечивать нормальный проезд через реку под названием Кубань по автомобильной трассе от Черкесска до Домбая, в районе Головного Гидроузла Большого Ставропольского канала в Усть-Джегутинском муниципальном образовании республики.

Ввиду того, что состояние моста через быстроток является неудовлетворительным, а так же то, что ввиду программы реконструкции БСК в скором будущем начнутся работы для установления последних шлюзов на Головном гидроузле, проезд по данной территории решили перекрыть. Ввиду всего этого решили, что движение автомобилей будет происходить по объездной трассе на правом берегу реки под названием Кубань, не исключая водохранилища. Но стоит так же отметить и тот факт, что практически вся часть объездной трассы подвергается оползневым явлениям.

Как отмечают представители пресс-службы, что благодаря всему вышеперечисленному, строительство должно быть ускоренным первой части, так как это крайне актуально для республики. Ввиду всего этого, глава республики, которого зовут Рашид Темрезов, решил вести дела с представителями Федерального дорожного агентства, чтобы сроки окончания строительства первого пускового комплекса 2012-2013 годы было ускорено как можно больше.

Что касается второго пускового комплекса, то по проектированию становится ясно, что необходимо построить еще два моста над реками Батал-Чапхан и Кубань, которые будут располагаться неподалеку от гипсового завода на реконструкцию пяти с половиной километров автомобильной дороги на первую техническую категорию. По третьему пусковому комплексу будет произведено строительство второй части моста-эстакады. Его параметры должны быть так же доведены до первой технической категории на четырехполосное движение.

Как пришли к выводу все специалисты, что данный объект поистине можно считать уникальным по многим критериям. и в первую очередь это, конечно же, технические характеристики. То есть, что касается самого большого пролета данного моста, то он будет составлять порядка 126 метров, длина всего маста будет составлять 816 метров. Опоры так же не подводят, они будут иметь в высоту по десять метров, а в некоторых местах и все двадцать метров. Что касается заглубления фундамента данного моста, то оно составляет более десяти метров в глубину.

Проектом возведения моста-эстакады начали заниматься представители Северокавказского филиала Российского института Гипродор НИИ. Было решено, что данный объект обязан входить в федеральную программу «развития транспортной сети Российской Федерации».

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 18.06.11 | Просмотров : 1613

Рекомендуем
Товары для строительства и ремонта
 
Фото
Монтаж потолка из гипсокартона.
Потолки из нипсокартона
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
Наши партнеры
 
Наша кнопка
 
 
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите stroitelstvouga@yandex.ru