Ограждения лестниц
Ограждения лестниц из нержавеющей стали
     
 
Навигация
 
Объявления

 
 
На Северном Кавказе в скором будущем построят горнолыжный курорт, благодаря ЮНЕСКО
На Северном Кавказе в скором будущем построят горнолыжный курорт, благодаря ЮНЕСКО
Как рассказывает Владимир Петров, который является председателем республиканского комитета, что представители правительства Адыгеии и представители ЮНЕСКО недавно обсуждали вопрос сотрудничества по созданию горнолыжного курорта у Лаго-Накского нагорья.

Представители администрации планируют на сегодняшний день эксплуатировать территорию нагорья, способного отлично поднять экономику республики, но в то же время при этом не должны быть повреждены природные уникальные памятники. Ввиду всего этого и начинают строиться отношения с разнообразными экологическими организациями с мировым уровнем, для того, чтобы найти оптимальное решение, касающееся данной уникальной территории, чтобы все стороны в итоге остались довольны сотрудничеством.

Как рассказывает Петров, что их слова были поддержаны и одобрены. Все их желания и потребности понятны и одобрены, и даже им будут содействовать в этом деле различные организации, но стоит учитывать и тот факт, что существуют определенные процедуры по принятию официального решения, что касается этапов согласования.

Адыгея является благоприятным регионом в экологическом плане, а так же у нее есть развитая сеть больших природных территорий, находящихся под охраной. Эти памятники природы на самом деле крайне дороги во всех смыслах. Что уж и говорить, если большинство из них было включено во всемирной наследие природы ЮНЕСКО, то есть, статус велик, и данные природные памятники необходимо охранять для дальнейшего развития в плане биологии. Вся данная охраняемая природная территория составляет порядка 14 процентов от всей территории Адыгеи, что в среднем составляет порядка 300 000 гектаров. А если брать в учет так же и лесные участки, то общая природная территория составит порядка сорока процентов от территории всей республики Адыгея

Самую большую территорию занимает Государственный Кавказский биосферный заповедник. Но как бы там ни было, все-таки плато Лаго-Наки начало быть охраняемым не по тем причинам, что оно уникально в своем роде, точнее не только по этой причине. Лет двадцать назад эту территорию использовали, чтобы пасти скот и производить иную хозяйственную деятельность. И вот, в 1992 году правительством республики было принято решение, что данное плато должно быть охраняемым все три года, как восстановление природного баланса. Пока что в республике никто не строил никаких планов, как эксплуатировать данную территорию по природному потенциалу, это дело вечно отодвигалось. На сегодняшний день не определили статус и принадлежность данной территории, как рассказал председатель комитета республики, по туризму и курортам.

Как рассказывает Петров, сейчас в планах на Лаго-Накском нагорье выстроить несколько канатных дорог, а так же заняться обустройством горнолыжных трасс. То есть, по данным планам, человек будет минимально воздействовать на охраняемую природу. Что касается гостиничного комплекса, то он будет располагаться на территории, которая не находится под охраной. И вот, планируется в конце лета окончательно подтвердить мастер-план горнолыжного курорта.

Планы дорожных карт будут реализовываться за один год, что будет происходить на ряду с созданием и функционированием особой зоны экономики и по проектным работам. Этот момент входит в комплексный план по мероприятиям, который был принят министром экономического развития Российской Федерации, а так же правительством республики Адыгея.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 26.07.11 | Просмотров : 1750

Рекомендуем
Товары для строительства и ремонта
 
Фото
Многоуровневый криволинейный потолок из гипсокартона. Кухня. Вид от окна.
Подвесной потолок гипсокартон
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
Наши партнеры
 
Наша кнопка
 
 
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите stroitelstvouga@yandex.ru