Ограждения лестниц
Ограждения лестниц из нержавеющей стали
     
 
Навигация
 
Объявления

 
 
Инженерами создается 3D модель олимпийских строительных площадок
Инженерами создается 3D модель олимпийских строительных площадок
Недавно стало известно, что российскими инженерами по заказу компании ГК "Олимпстрой" будет создаваться 3D модель площадки, на которой будут изображены все олимпийские объекты.

Проект было решено назвать ГИС 3D. Он будет крайне удобным именно для строителей, его будут использовать в качестве так называемого компаса. Здесь будет выдана полная характеристика всей территории. Строители теперь будут точно знать, где они могут попасть в болото, где лесополоса с какими-то редкими растениями и все в подобном духе.

Многие специалисты называют подобную систему многослойным уникальным решением. То есть, существует несколько слоев, у каждого из которых есть свое предназначение. То есть, задача одного слоя – отражать рельеф территории, второго – надземные воды, третьего – растительность, четвертого – трассы, дороги, линии электропередач и так далее. И вот так вот играясь со слоями, накладывая слой на слой, человек получает модель территории, на которой располагается олимпийский объект, или по плану только будет там строиться. Подобный виртуальный макет можно назвать практически реальным. То есть, система будет постоянно обновляться. Если рабочими было проложено, например, 500 метров трассы, то эта часть трассы сразу же фотографируется, сканируется и ставится на карту. Система подлежит постоянному обновлению даже самой мелочи.

ГИС 3D модель строительной площадки является составляющей общей системы, созданной для управления и контроля за строительством олимпийских объектов, и эта система разрабатывалась еще с 2008 года, то есть, три года назад. За три года специалисты успели создать информационный портал, который обладает актуальной информацией о любом происшествии на олимпийских объектах. Подключить к нему успели пользователей из 29 организаций, 22 из которых - федеральные ведомства.

Как рассказывает Михаил Порядин, который является руководителем дирекции по развитию информационных систем «Олимпстрой», что геоинформационная система на сегодняшний день эксплуатируется на полную мощность. К ней уже успело подключиться свыше 600 пользователей. Создание единого информационно-аналитического центра - очень важный проект. Это создание для всех участников олимпийского строительства единого информационного пространства. Администрация города Сочи заинтересована в разработке этой системы и уже сейчас имеет доступ к ней и активно работает в системе

Так же существует и еще одна единица этой системы, и представляет собой информационное пространство, где сохраняется и анализируется полная финансовая отчетность. И на самом деле, без электронного документооборота было бы сложно, а при помощи него можно быстро и четко принимать различного рода решения по любому этапу проектирования или строительства любого олимпийского объекта. Соответственно, далеко не каждый обладает правом доступа к подобному хранилищу. Все данные находятся под защитой, чтобы не произошло несанкционированного внедрения. Хранилище это содержит в себе технические регламенты, мастер-планы объектов и инженерных систем, отчеты руководителей проектов о ходе выполнения работ и многое другое.

Существует мнение, что вся информация, которая была накоплена за все годы строительства олимпийских объектов, после того, как Игры будут окончены, перейдет во владение администрации города Сочи.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи 7-23 февраля 2014 года. В ходе 119-ой сессии Международного олимпийского комитета в июле 2007 года город был выбран столицей для проведения зимней Олимпиады.

На территории Российской Федерации Олимпийские игры состоятся второй раз. В 1980 году в российской столице были двенадцатые Олимпийские игры. А то, что намечаются именно Зимние Олимпийские Игры, то подобное событие у нас впервые.  Но будут проводиться не только основные соревнования, а так же и Паралимпийские игры – 2014 года в зимний период.

Как рассказывает Дмитрий Козак, который является вице-премьером Российской Федерации, который, кстати, курирует строительство олимпийских объектов, что к олимпиаде необходимо построить 250 спортивных объектов, не исключая объектов инфраструктуры. Реализация олимпийского проекта позволила привлечь в Сочи с 2007 года более 700 миллиардов рублей инвестиций.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.09.11 | Просмотров : 1499

Рекомендуем
Товары для строительства и ремонта
 
Фото
Монтаж потолка из гипсокартона.
Свет потолка
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
Наши партнеры
 
Наша кнопка
 
 
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите stroitelstvouga@yandex.ru
     
Ростов-на-Дону - интернет-портал Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2017 Строительство Юга - строительный портал: компании, строительные материалы, услуги, новости, недвижимость