Ограждения лестниц
Ограждения лестниц из нержавеющей стали
     
 
Навигация
 
Объявления

 
 
Будет разработана новая стратегия для развития Ростовской агломерации и «Большого Ростова»
Будет разработана новая стратегия для развития Ростовской агломерации и «Большого Ростова»
Сергей Трифонов, заместитель губернатора области, на проведенном заседании Совета Союза городов России, проходившем в Ростове, озвучил возможные модели для управления агломерацией. Он, в частности, отметил, что 4-го июня прошло первое заседание Координационного центра развития Ростовской агломерации, в процессе которого были оговорены приоритетные направления развития агломерации, были высказаны предложения для установления структуры и формы развития.

По итогам проведенного совета создали экспертную группу, которой поручена разработка стратегии большого развития Ростовской агломерации и «Большого Ростова» – документа, содержащего механизмы для управления этой территорией, позволяющие дать толчок началу масштабного развития этого региона. Основанием стратегии будет градостроительная база этого региона, т.е. генеральные планы, схемы территориального планирования.

Именно создание новых сегментов образования, науки, государственной и деловой активности в Ростовской агломерации даст реальную возможность увеличить конкурентоспособность, уровень инвестиционной привлекательности этой области.

Но самой важной задачей есть создание оптимально комфортной среды для проживания населения, обеспечение равных возможностей для каждого жителя этой территории. Ведь регион станет по-настоящему успешным только тогда, когда каждый его житель будет иметь равные гарантии безопасности, качественные и обязательно доступные социальные услуги.

Есть только 2 варианта процесса развития агломерации – на основании механического соединения 2-ух территорий или же способом взаимовыгодного сотрудничества участников формирования одного экономического и территориального пространства. Именно последний вариант развития, являющийся более эффективным, и будет реализован в Ростовской области.

Василий Голубев, губернатор, дал задание подобрать самый оптимальный способ  управления Ростовской агломерацией. Конечно, это задание вовсе не простое. Но следует отметить, что сегодняшние основы системной работы – это надежный фундамент развития этих территорий на довольно продолжительное время, по словам Сергея Трифонова.

Справочно. В Союз российских городов входит больше 80-ти крупных  и средних городов нашего государства, с почти 5-ти миллионным количеством жителей. Стратегией союза есть активное содействие развитию самоуправления как законодательно, так и на практике. Благодаря объединению усилий сообща решаются многие городских проблемы на уровне федерации.
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 18.06.12 | Просмотров : 3815

Рекомендуем
Товары для строительства и ремонта
 
Фото
Многоуровневый криволинейный потолок из гипсокартона. Кухня. Вид от окна.
Подвесной потолок гипсокартон
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
Наши партнеры
 
Наша кнопка
 
 
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите stroitelstvouga@yandex.ru
     
Ростов-на-Дону - интернет-портал Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2017 Строительство Юга - строительный портал: компании, строительные материалы, услуги, новости, недвижимость