Ограждения лестниц
Ограждения лестниц из нержавеющей стали
     
 
Навигация
 
Объявления

 
 
Уровень загрузки производственных мощностей по выпуску сэндвич-панелей в России не превышает 30%
Уровень загрузки производственных мощностей по выпуску сэндвич-панелей в России не превышает 30%
Объем мощностей по производству сэндвич-панелей в России в 3 раза превышает величину емкости рынка. Об этом сообщается в исследовании аналитического агентства INFOLine «Рынок сэндвич-панелей России». Если компании-лидеры рынка обеспечивают загрузку мощностей на уровне 40-50 %, то целый ряд предприятий, которые в 2007-2008 гг. на пике рынка ввели новые мощности, до сих пор не могут обеспечить их адекватную загрузку, и работают на 10-15% от проектной мощности.

В настоящее время такой вид ограждающих конструкций как сэндвич-панели находит все более широкое применение в строительной отрасли, в основном благодаря своей относительно невысокой стоимости, легкости монтажа и широких возможностей в плане дизайнерских решений (цвет, размер, форма и т.д.).

В большинстве случаев панель типа «сэндвич» представляет собой два листа профилированного металлического проката, между которыми заключен теплоизолирующий сердечник, который, в зависимости от вида сэндвич-панели, может быть выполнен из минерального волокна, пенополиуретана (PUR), пенополистирола (XPS) или пенополиизоцианурата (PIR). Чаще всего сэндвич-панели используются при строительстве стен и перегородок торговых центров, сельскохозяйственных построек,складских помещений, промышленных зданий и т.д.

В рамках исследования специалистами INFOLine был проведен подробный анализ операционной деятельности 70 крупнейших предприятий и холдингов, составляющих порядка 70% от общего объема производственных мощностей по выпуску сэндвич-панелей в России.

В целом, общая мощность российских предприятий по выпуску сэндвич-панелей составляет более 80 млн. кв. м. При этом рынок достаточно сильно консолидирован: более 60% от совокупного объема производственных мощностей по выпуску сэндвич-панелей, установленных на территории России, приходится на 24 производителя, сообщается в исследовании.



Остальной объем производства сэндвич-панелей выпускается небольшими предприятиями местного значения, проектные мощности которых не превышают 300 тыс. кв. м., а загрузка мощностей, как правило, не превышает 10%. Наибольшая концентрацию мощностей по производству сэндвич-панелей в России среди российских регионов наблюдается в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на долю которых приходится до 23% от совокупного объема мощностей, а также в Москве и Московской области – 17%.

«По состоянию на III квартал 2012 года рынок сэндвич-панелей России характеризуется высоким уровнем конкуренции, и некоторые крупные поставщики при формировании ассортиментной политики стараются предоставить заказчикам готовые решения, включающие каркас из металлоконструкций и сэндвич-панели для облицовки здания», - отмечает генеральный директор «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров.

В 2012-2015 гг. эксперты INFOLine прогнозирует умеренно оптимистический сценарий развития рынка сэндвич-панелей с ежегодным ростом спроса в физическом выражении 8-10% и в денежном выражении – на 15-20%. Однако в связи с опережающими темпами роста производственных мощностей конкуренция на рынке будет усиливаться, а средний по отрасли рынок загрузки производственных мощностей не превысит 30%, убеждены аналитики.
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.08.12 | Просмотров : 3978

Товары для строительства и ремонта
 
Фото
Многоуровневый криволинейный потолок из гипсокартона. По прямой дневной свет. Прихожая со стороны санузла.
Потолок гипсокартон
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
Наши партнеры
 
Наша кнопка
 
 
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите stroitelstvouga@yandex.ru
     
Ростов-на-Дону - интернет-портал Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2017 Строительство Юга - строительный портал: компании, строительные материалы, услуги, новости, недвижимость